我校隆重举行庆祝第39个教师节表彰大会

作者:人事处 姚茹 日期:2023-09-09点击:90

躬耕教坛,强国有我。9月8日下午,我校在图书馆报告厅召开庆祝第39个教师节表彰大会。全体校领导,党委委员,教师代表,新教师,新教师指导教师,二级学院(部)党政负责人,相关部门负责人参加大会。党委书记刘莹发表讲话,院长鲍桂楠主持大会,副院长孙健身宣读表彰决定,副院长曾凡远宣读2023年新教师指导教师聘任文件。

孙健身宣读了江苏省教学名师、徐州市彭城恩师先进个人、徐州市优秀女教师、江苏省第十三届辅导员年度人员提名奖、校师德模范、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员表彰决定。

刘莹为从教三十年教师颁发证书、奖杯和鲜花。

与会领导为其他受表彰人员颁发证书。

曾凡远宣读2023年新教师指导教师聘任文件,校领导为指导教师代表颁发聘书。

从教30年教师代表邹澍华讲述了自己从一名腼腆、胆怯的青年教师逐步成长为一名意志坚定、沉稳干练的老教师的经历与收获,表达了继续为教育事业不懈努力的决心;优秀教师代表王婷分享了她参加教师能力大赛时备赛的艰辛、落选的失望以及最终获奖的喜乐,并感谢学校和团队给予的支持;新教师代表王衍伟分享了自己身份转换的深刻体会,表达了个人与学校、学生协同发展、共同成长的决心和信心;指导教师代表刘娟代表全体指导老师作出承诺,通过传帮带,形成新老教师携手奋进的成长共同体,共同促进学校事业的发展和服务学生成长。

刘莹代表学校党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,向新入职的教师表示欢迎,向全校广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。

刘莹表示,教育是国之大计、党之大计,教师是教育工作的中坚力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视师德师风建设。在肯定了学校教师队伍建设成绩的同时,刘莹也提到学校教师队伍建设与上级要求和师生期盼还存在的一些差距和不足,之后学校将围绕存在问题逐一整改。

刘莹强调,躬耕教坛,强国有我,学校正在开展一系列的教师节庆祝活动,着力营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围。学校事业高质量发展,基础在教师,主体是教师。在学校全面深入贯彻党的二十大精神和学校第三次党代会精神,促进主题教育成果转化,实现第一轮“双高”验收、谋划第二轮“双高”申报、加快创建本科层次职业学校的重要阶段,学校党委提三点希望,一是坚定发展信心,坚决扛起创建职教本科的新使命;二是永葆教育初心,当好“引路人”、争做“大先生”;三是营造教师发展良好环境,提振干事创业精气神。望广大教师们始终不忘立德树人初心,坚定发展自信,提升能力本领,当好学生成长成才的“引路人”“大先生”,为创建“国内一流、海内外有影响的工业特色鲜明的本科层次职业学校”作出新的更大的贡献!

在鲜红的国旗面前,2023年新教师进行入职宣誓,用庄严的誓词开启自己成为人民教师的荣誉时刻。铿锵有力的宣誓词表达了他们立志做一名光荣的人民教师,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人的坚定信心和决心,也是对人民教育事业立下的庄严承诺。

2023年新入职教师宣誓


撰稿:人事处 姚茹

初审:人事处 孙婷婷

摄影:胡磊

审核:杨宏楼