我校开展2023年秋季学期开学工作大检查

作者:党政办 日期:2023-09-06点击:14

为营造良好的学习工作氛围,确保新学期开学工作高质量开展,近日,由党委书记刘莹、院长鲍桂楠带队深入校园检查开学准备工作,党政办、教务部、学工处、国资处、保卫处、后勤服务中心、现教中心等相关部门负责人参加。

检查组先后来到宿舍楼、教学楼、校内超市及学生食堂,实地查看了学生宿舍装修改造及消防设置配备情况、教室多媒体设备情况,对校内超市出售物品、价格、保质期等进行了详细检查,在学生食堂,认真了解饭菜价格、食品卫生安全等情况。教务部、二级学院就教学任务落实、教学设备运行、教师教学准备、教学资源建设、实训室准备等工作内容进行了详细的检查。

党委书记刘莹对开学准备工作给予充分肯定,并提出工作要求。一要时刻绷紧校园安全这根弦,进一步强化校园安全管理,认真排查整改各类安全隐患,切实做到严防严控、不留死角,筑牢校园安全坚实防线。二要坚持以学生为本,各单位要进一步提高政治站位,主动谋划、多措并举、周密部署,强化责任担当,狠抓工作落实,把开学前各项准备工作做细做实,提高服务质量。三要加强管理,充分展示新学期校园的新气象、新风貌,鼓励广大师生振奋精神、锐意进取,以更加饱满的精神风貌开启新学期。

院长鲍桂楠指出,各有关部门对检查发现的问题要尽快形成工作方案,按时整改,并高效做好相关工程项目的收尾验收工作。各部门要加强协作,形成合力,全力做好保障工作,确保开学秩序井然。

开学第一天,校领导及中层干部深入教学一线开展教学检查,教师教学备课充分,学生听课认真,互动积极,教学效果良好。课后,他们与师生亲切交流,询问同学们学习、生活情况,认真听取学生意见,客观评价教师课堂质量并提出改进建议,展现了新学期良好教学生态,实现了新学期工作良好开局。



撰稿:党政办 苏晓丽 周开源

摄影:胡磊

初审:党政办 孙鹏

审核:杨宏楼