我校开展秋季学期初校园安全大检查

作者:保卫处 日期:2023-09-01点击:18

为切实贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和上级文件精神,坚决防范和遏制学校重特大事故的发生,从严从实从细抓好校园安全生产措施落实。829日,学校全方位、无死角、拉网式开展安全风险专项检查整治。副院长孙健身带队,保卫处、教务部、学工处、后勤服务中心、国资处、大学科技园等相关部门组成联合检查组,对学校重点单位和场所开学安全工作落实情况进行了细致检查。

检查前,孙健身结合学校安全情况,对此次安全检查工作进行强调与部署。孙院长指出,一是提高站位高度重视,落实安全工作全员责任制;二是要求检查组要以高度负责的态度全面排查校园安全隐患;三是要严格落实安全责任,认真开展隐患整改销号工作。

联合检查组分为六组聚焦卫生与食品安全、实验室与危化品安全、公共场所与特种设备安全、学生公寓安全、消防安全、交通道路等重点领域和部位进行检查。检查后召开校园安全检查反馈会,各组对本组负责的检查区域存在的安全隐患进行了逐一汇报,明确隐患整改责任单位,限定隐患整改时限。孙院长要求由保卫处牵头下达隐患整改通知,学校将组织对安全隐患整改情况进行复查。

精细检查排隐患,守牢防线保安全。我校将进一步压实安全责任,切实强化底线思维和红线意识,盯紧安全薄弱环节和问题易发频发领域,保障校园安全稳定和师生生命财产安全,确保新学期学校各项工作安全平稳有序运行。


撰稿:保卫处 耿家存 缪斯

摄影:保卫处 耿家存

初审:保卫处 杜庆深

审核:杨宏楼