我校乡村振兴人才培养研究院揭牌成立

作者:科技与产业部 日期:2023-08-04点击:192

8月2日上午,我校乡村振兴人才培养研究院揭牌仪式在徐州市铜山区郑集镇隆重举行。徐州市乡村振兴局扶贫开发处处长史树富、郑集镇人大主席张海丽、镇党委副书记宗文亮、副镇长聂中丰等出席了揭牌仪式副院长曾凡远、科技与产业部及化学工程学院相关领导参加了会议

张海丽首先介绍了郑集镇的基本情况,郑集在打造“宜学、宜居、宜业、宜游”文教小镇的过程中希望与大学院校进行联建,通过校镇深度融合、专业对接,持续擦亮“郑集文教小镇”这张金字招牌,同时希望围绕农业及产业水平提升、支部书记培训、职业技能培训等多方面开展进一步合作。

曾凡远表示学校坚持面向新农业、新乡村、新农民、新生态的“四个面向”新理念,曾多次走访调研郑集镇,通过实地考察,围绕镇校合作、党建联建、乡村振兴、人才培养等方面进行了交流,学校与郑集镇共同搭建乡村振兴人才培养研究院,旨在找准与郑集重点特色产业发展的契合点,开辟镇校协同创新、人才培养的渠道,真正实现校企合作的双赢。

史树富对乡村振兴人才培养院研究院的成立表示热烈祝贺,他指出,这标志着校镇合作已进入机制化、常态化,市乡村振兴局将全力支持研究院建设,持续深化农业及产业科技合作,加快技术应用、人才培育、成果转化步伐,携手开启院镇合作新篇章。

校镇双方在会上签订了共建协议,随后参观了镇新材料工业园,并共同为乡村振兴研究院揭牌。下一步,校镇双方将继续围绕乡村振兴,聚焦重点产业发展需要,抓好新时代农业农村人才培养,围绕产业链打造人才链,激励和引导人才向基层一线流动。以项目为媒,加快形成产才融合、以产聚才、以才兴产的良好格局。


  撰稿:科技与产业部 燕传勇

  初审:科技与产业部 张海波

  编辑:科技与产业部 李红蕾

  审核:杨宏楼