石化行指委高分子材料智能制造类专委会会议在枝江顺利召开

作者:材料学院 胡晗 日期:2023-08-03点击:13

719-20日,2023年全国石油和化工职业教育教学指导委员会(以下简称石化行指委)工作会议暨石油和化工行业职业教育高质量发展论坛,在湖北省枝江市召开。中国化工教育协会会长郝长江、石化行指委主任于红军、枝江市政府领导、各专委会主任及委员等共计500余人参加会议,会议由石化行指委秘书长辛晓主持。副院长张芳儒,材料工程学院、化学工程学院、机电工程学院相关负责人及老师参加了此次活动。

720日,我校作为石化行指委高分子材料智能制造类专委会主任委员单位,组织召开专委会会议,专委会主任张芳儒、荣誉主任杨宗伟、各副主任委员及委员参加会议。

专委会主任张芳儒致欢迎词,他对石化行指委领导、各专委会委员单位长期以来对高分子教育事业发展的支持表示感谢。张芳儒副院长对高分子材料智能制造类专委会组建情况进行了通报,并就2023年开展工作进行整体部署。

会上,张芳儒、杨宗伟分别为专委会委员颁发了聘书。专委会副主任陈金伟分享《高分子国家教学资源库建设及推广》、专委会委员吕明旭分享《国家示范虚拟仿真实训基地建设》、专委会委员陈燕舞分享《产教融合、科教融汇育人实践》等职教热点问题。

专委会围绕“高分子品质管控职业技能等级标准”方案、“国家开放大学高分子专科专业建设”方案、高分子类行业人才需求调研、共享型实习就业基地建设等重点工作展开了热烈研讨,与会委员积极献言献策,形成专项工作方案。

张芳儒副院长作总结发言,他指出在石化行指委领导下各专委会委员单位应主动参与、密切合作、相互支撑、抱团发展,携手打造能提供切实服务、注重工作成效并具有鲜明特点的专委会,在深化高分子产教融合校企合作、推进职业教育教学改革、加强职业教育科研和队伍建设、提高人才培养质量等方面作出积极贡献,共谋高分子职业教育创新发展之路。


  撰稿:材料学院 胡晗

  初审:材料学院 宋帅帅

  摄影:材料学院 胡晗

  审核:杨宏楼